Внешняя молниезащита

Комплекс средств и мероприятий, которые обеспечивают безопасность людей, сохранность зданий и сооружений, материалов и оборудования от прямых ударов молнии. Без системы грозозащиты само здание и, как следствие, имущество и люди, которые в нем находятся, беззащитны Комплекс средств и мероприятий, которые обеспечивают безопасность людей, сохранность зданий и сооружений, материалов и оборудования от прямых ударов молнии. Без системы молниезащиты (грозозащиты) само здание и, как следствие, имущество и люди, которые в нем находятся, беззащитны и подвержены ударам стихии.

Спаси и сохрани: внешняя молниезащита

vneshnaya molniezaschitaИзвестно, что ударами молнии ежегодно наносится огромный ущерб жизни, здоровью и имуществу людей. Невозможно просто игнорировать эту опасность. Именно поэтому человеком разработана система молниезащиты.

Молниезащитой называется определенная совокупность технических решений и средств для обеспечения сохранности строения, людей и имущества внутри него от удара молнии. Под внешней молниезащитой подразумевают систему, осуществляющую перехват молний и отвод их в землю. Такая защита предотвращает возникновение пожара и повреждений.

Внешняя молниезащита зданий представлена тремя элементами: молниеприемником, токоотводом и заземлением. Функции, соответственно, ограничиваются улавливанием молнии, токоотводом в грунт и заземлением. Материалы, используемые во внешней молниезащите – алюминий, медь, сталь нержавеющая и горячего цинкования.

Коррозии, как правило, надо опасаться, если при монтаже были соединены различные материалы, поэтому следует соблюдать осторожность при сочетании. Для оптимального сочетания материалов существуют таблицы совместимости.

Функция молниеприемников – защищать части объектов, которые могут подвергаться ударам молний (коньков, краев, углов и ребер кровли, антенн, каминных труб и прочего).

По классам молниеприемники бывают одиночными стержневыми, двойными стержневыми, одиночными тросовыми, двойными тросовыми, замкнутыми тросовыми, и молниеприемной сеткой. Установка молниеприемников возможна как на самом объекте так и отдельно.

Токоотводы связывают молниеприемники и заземление. Их должно быть несколько, так как ток необходимо отводить по нескольким путям, параллельным друг другу, при этом ток отводится по кратчайшему пути. Токоотводы должны находиться от оконных и дверных проемов на безопасном расстоянии.

Задача заземления – провести ток в грунт. Устройства заземления бывают глубинными, фундаментальными и кольцевыми. При глубинном заземлении установка устройств производится отвесно на большую глубину в грунте. При фундаментальном заземлении устройства расположены в бетонном фундаменте здания. Токоотводы соединяются с заземлением через внешние выводы из фундамента. При поверхностном заземлении делается кольцевое заземление. Это кольцо вокруг фундамента здания, расположенное на глубине полметра и расстоянии одного метра.

Словом, внешняя молниезащита – вопрос серьезный, требующий индивидуального подхода опытных специалистов.

SupeRoofgif

О Компании

Мы развиваемся и успешно занимаемся системами молниезащиты и заземления с 2006 года.

Выполним проектирование и монтаж, проведём лабораторные измерения, продаём и обеспечиваем сервисное обслуживание оборудования. Гарантия на все виды работ.

Только качественные работы, конкурентные цены, ответственные менеджеры и вежливый сервис.

  Звоните нам:

8 (495) 989-51-12

  Напишите нам:

MolniiNet@yandex.ru

© 2017 Молниезащита зданий. Все права защищены.

  Приходите к нам

Верхнелихоборская улица, 8А (офис 606)