Внутренняя молниезащита

vnutrennaya molniezaschita2Комплекс различных мер от вторичного воздействия молний. Основная составляющая внутренней молниезащиты - это УЗИП (Устройство Защиты от Импульсных перенапряжений). Оно служит для защиты электрооборудования от импульсных и коммутационных перенапряжений. Основными источниками импульсных перенапряжений являются молнии (грозовые разряды) и коммутация больших нагрузок.

Внутренняя молниезащита - залог исправной работы электрооборудования

Во время гроз возникает импульсное перенапряжение – короткие импульсы высокой энергии, возникающие на входах электрического оборудования на объекте. Причины их возникновения - разряды молний в объект, близкие разряды молний, включая высотные, техногенные источники.

Эта проблема в последнее время стоит особенно остро, потому что современное жилище буквально нашпиговано инженерным оборудованием с микропроцессорами. Туда входят компьютерные сети, системы отопления, видеоконтроля, климат контроля, телевизионные сети и прочее. В результате импульсного перенапряжения сети выходят их строя вместе с электроприборами.

vnutrennaya molniezaschitaСредством решения проблем становится система внутренней молниезащиты – комплекс устройств защиты от импульсных перенапряжений, сокращенно УЗИП. Цель УЗИП – сохранить электронное, электрическое оборудование от перенапряжений которые вызваны током молний. Перенапряжения от прямого воздействия молний определяют как тип 1, форма волны здесь 10/350мкс. Это самый опасный вид ввиду большой запасенной энергии. Перенапряжения вследствие непрямых ударов (вблизи здания) называются тип 2, форма волны 8/20мкс. Запасенная энергия меньше чем у типа 2 в 17 раз.

В процессе работы внутренней молниезащиты в различных зонах выравниваются потенциалы. Это осуществляется устройством, называемым «шина выравнивания потенциалов»(далее ШВП). Она обеспечивает соединение заземляющих проводников от каркаса, металлических конструкций, электронной и электрической техники, кабелей и т.п. ШВП соединяется с заземлением всего объекта.

Внутренняя молниезащита зданий содержит различные УЗИП 3х классов: I класс – предварительная защита, устанавливается в главном распределительном щите или вводно-распределительном устройстве. Класс II – вторая ступень защиты от прямых ударов и первой – для отдаленных. Это устройства средней защиты, устанавливаются в распределительных щитах. III класс – окончательная (тонкая) защита. Выполняет функции защиты электрооборудования, фильтрации высокочастотных помех. Устанавливается в конечных распределительных щитах либо вблизи электроприборов с расстоянием не ближе 5м.

Внутренняя молниезащита, спроектированная и установленная специалистами в этой области, надежно обеспечивает сохранность имущества хозяев загородных домов.

SupeRoofgif

О Компании

Мы развиваемся и успешно занимаемся системами молниезащиты и заземления с 2006 года.

Выполним проектирование и монтаж, проведём лабораторные измерения, продаём и обеспечиваем сервисное обслуживание оборудования. Гарантия на все виды работ.

Только качественные работы, конкурентные цены, ответственные менеджеры и вежливый сервис.

  Звоните нам:

8 (495) 989-51-12

  Напишите нам:

MolniiNet@yandex.ru

© 2017 Молниезащита зданий. Все права защищены.

  Приходите к нам

Верхнелихоборская улица, 8А (офис 606)