Заземление

zazeml1Электрическое преднамеренное соединение точки электрической сети, оборудования или электроустановки с устройством заземления. В состав заземляющего устройства входит заземлитель и заземляющий проводник, который соединяет с заземлителем заземляемую часть. Заземлитель может быть как простым металлическим стержнем, так и сложным комплексом различных элементов специальных форм. Современная технология заземления – это модульно-штыревая система.

Система заземления

В последнее время особую популярность у пользователей получили модульные штыревые системы заземления. Такие системы не требуют значительных усилий при монтаже, обеспечивают такие же технические показатели как и обычный контур заземления с 40мм. лентой и заземляющими металлическими стержнями через каждые полтора-два метра в зависимости от типа грунта и его удельного сопротивления.

zazem1

Ниже приведена схема заземления с использованием модульных штырей:

Четыре трехметровых модульных стержня соединены между собой медным проводником на глубине 0,5 метра, при обычной глинистой почве, свойственной для средней полосы России такая система обеспечит сопротивление не более 5 Ом, что оптимально подходит как под требования российских стандартов так и межденародным требованиям по монтажу активной системы молниезащиты.

Модульная система сотоит из:

  1. Наконечник стержня. Служит острием для лучшего вхождения стержня в грунт.
  2. Стержень. Стальной стержень с омедненным покрытием толщиной 250 мк. Не подвергается коррозии и обеспечивает низкое сопротивление.
  3. Муфта-соединитель. Соединяет между собой стержни заземления, позволяет установить комплексы до 20м. глубиной
  4. Головка стержня. Верхняя часть стержня, служит переходником для головки электромолота или перфоратора, также защищает стержень в случае забивки стержня ручным молотом.
  5. Крестообразный соединитель. Служит для присоединения заземляющего проводника к заземляющему стержню.

Подробнее о модульно-штыревых системах заземления и УЗИП смотрите на странице Ezetek

SupeRoofgif

О Компании

Мы развиваемся и успешно занимаемся системами молниезащиты и заземления с 2006 года.

Выполним проектирование и монтаж, проведём лабораторные измерения, продаём и обеспечиваем сервисное обслуживание оборудования. Гарантия на все виды работ.

Только качественные работы, конкурентные цены, ответственные менеджеры и вежливый сервис.

  Звоните нам:

8 (495) 989-51-12

  Напишите нам:

MolniiNet@yandex.ru

© 2017 Молниезащита зданий. Все права защищены.

  Приходите к нам

Верхнелихоборская улица, 8А (офис 606)